去中心化金融與衍生性商品(DeFi and Derivatives)

Title :去中心化金融與衍生性商品(DeFi and Derivatives)

Date:2021/03/29 7pm – 9pm

Location:台大資工演講廳

Spearer:沛理科技執行長 陳品 Ping Chen

Talk abstract:去中心化金融(Defi,全名為Decentralized Finance),是區塊鏈技術在 Fintech 中的應用之一,DeFi透過開源且去中心化的區塊鏈平台,創建一個開放和透明的金融體系。

Defi是指利用開源軟體和分散式網路,將傳統金融產品轉變為無需信任且透明的協議,在沒有不必要中介的情況下運行。Defi本身是一種概念與架構,將「去除中心」為核心,即沒有所謂的管理員,每個使用者都是平等的,且擁有相同的權限,假使有某一人想改變內容,需經過大家同意,因此Defi特性為所有權分散、不屬於任何人、不易被竄改,Defi也具備區塊鏈的優勢,擁有透明性、抗審查、不可竄改等特性。

Hakka 意指「客家」,象徵着 DeFi 領域目前所需要的「減少一切非必要費用的客家精神」。其去中心化金融生態系統,包括去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 等。

One Comment
  1. Normally I do not read post on blogs, however I wish to say that this write-up very pressured me to try and do it!
    Your writing taste has been amazed me. Thank you, very great post.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。