去中心化金融與虛擬自動造市商(DeFi and VAMM)

Title :去中心化金融與虛擬自動造市商(DeFi and VAMM)

Date:2020/10/31  7pm – 8pm

Location:台大資工演講廳

Talk abstract:去中心化金融在今年起飛,主要有兩個原因,一是專案發行的代幣激勵吸引了很多新的交易員,二是自動造市商被大家認識且接受。這場演講我們會介紹一些基礎的 DeFi 的基礎建構元件,與影響最大的自動造市商。

Bio:馮彥文 / Perpetual Protocol 共同創辦人

馮彥文是 Perpetual Protocol 的共同創辦人,Strike Protocol 是一個 DeFi 的去中心化永續合約協議,使用智能合約直接提供流動性給交易員。他從 2004 年就開始創業,曾創辦 Decore,提供區塊鏈上的會計服務給區塊鏈公司,並獲得幣安投資。也創辦了 Cubie,Gamelet,Willmobile 等不同型態的 B2C 網路服務公司,其中 Cubie 在全世界有超過千萬下載,Willmobile 提供行動金融交易服務,後來與精誠合併為精誠隨想。對創業,軟體開發,Growth,與區塊鏈很有興趣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。