玉山與台大Gcoin團隊合作

法遵議題之外,區塊鏈是玉山的另一個科技課題。玉山去年就展開了區塊鏈實驗,和臺灣大學Gcoin團隊合作,不只完成PoC驗證,還在臺大校園展開了區塊鏈紅利點數交換的封閉測試,找來校內店家和學生參與,已經完成1萬多筆交易。另外,玉山也參與了財金公司的區塊鏈實驗計畫,如公益區塊鏈及電子函證區塊鏈。

玉山在臺大這項區塊鏈試發計畫,即時於3月底提出結果報告。劉美玲坦言,這個實驗偏重於支付領域,若只用來建立與店家的關係,應用價值有限,「玉山將從交易速度、清算效率、資安安全角度來評估,找出下一步的區塊鏈發展策路。」她認為,玉山想要找出區塊鏈最有價值的應用模式,而不是為了區塊鏈而區塊鏈。

你的電子郵件位址並不會被公開。