臺大數據分析黑客松 24小時洞悉金融趨勢

2017HackNTU臺大數據分析黑客松」於18日在卡市達創業加油站圓山基地盛大展開,本次有50組、將近200位來自各大專院校的學生及社會人士共同參與,進行長達30小時、兩天一夜的數據分析開發競賽,此為臺大黑客松團隊第三年舉辦春季黑客松。本次小黑客松也是今年暑假三天兩夜大黑客松的前哨站。

本次以「數據分析」為主題,透過國泰金控提供的近3000萬筆的去識別化、擬真數據,讓參賽者自由運用各式分析、呈現工具,及其他開放資料,期能從資料中發掘出金融服務創新的契機。

競賽並邀請專業評審,國泰金控資深副總經理孫至德國泰世華銀行副總經理王志峰副總經理國泰金控數位技術暨發展小組專業協理梁明喬臺大金融科技暨區塊鏈中心召集人/臺大資工系教授廖世偉國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心主任/臺大資管系教授莊裕澤東華大學應用數學系副教授魏澤人,在EXPO評選中與參賽者實質交流。

臺大黑客松總召集人臺大圖資系學生葉克芸表示,此次活動主題「數據分析」,針對的是金融數據,在轉型及創新的趨勢下,希望能在金融傳統產業中,試圖導入新興的數據分析技術,在跨領域的背景知識下,在建模、技術等分工中,激盪出不一樣的火花。

臺大黑客松最初目的即是,讓多方面的人才透過活動的設計形成多元的交流。

評審之一的臺大資工系教授廖世偉,從臺大黑客松團隊創立初期就擔任其許多活動、組織的顧問角色,他認為黑客松團隊及舉辦活動的SOP越來越清晰,從一開始不斷的摸索、翻滾,到現在已經能自成一格,組織的結構越來越穩定,也越來越有自己的方向,讓他甚感欣慰,也很鼓勵這樣的活動與交流能持續進行下去。

詳情請見:
http://campus.chinatimes.com/20170321004323-262304
轉載新聞皆不代表本研究室立場

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。