國泰金與台大產學合作 首創Fintech獎學金

photo-php

國泰金控今(3)日宣布與國立臺灣大學合作,共同打造Fintech複合型人才並投入相關領域研究,並與臺大電機資訊學院簽署合作備忘錄,成為首家與該學院合作之金融企業。國泰金表示,發展金融科技不缺席,透過此次合作不僅能回饋年輕學子,更有助於金融科技學術研發,為跨界產學合作立下新里程碑。

面對數位浪潮快速席捲時代,金融業選才標準也跳脫舊有框架,跨界人才成為熱門首選。瞄準此一趨勢,國泰金與台大電資學院跨界合作,國泰金控不僅提供企業實習機會,並視實習成果核發獎學金,且為推廣金融科技教育,國泰Fintech團隊將參與校方專題演講,透過分享大數據運用以及客戶需求掌握等實務經驗,實踐產學合作與專業交流。

國泰金表示,未來將全力支持金融科技學術研發,將捐助臺大設立「國泰金控Fintech講座」進行金融科技相關之電機資訊領域研究,同步也為教授安排企業參訪與產學交流。 台大積極布局金融科技領域,已針對區塊鏈議題設立「金融科技暨區塊鏈中心」,並以臺大電機資訊學院為亞洲基地,與美國矽谷團隊Bitfinex合作進行國家級人才培育與產業應用。

國泰金控則透過龐大資源建立數位金融力與執行平台,持續耕耘並培育跨領域數位金融人才,如今年初與政大「科技管理與智慧財產研究所」合作開辦課程、8月於臺大黑客松挑戰金融科技等,已促成多次豐富的跨界合作。

國泰金表示,未來將透過其他更多平台與管道,如10月交大、清大主辦之「2016梅竹黑客松」等,以接觸並挖掘更多金融科技領域相關人才,引領數位金融大趨勢。