亞洲黑客松對戰 千人大PK

集結動手作、動腦想的黑客松(HACHATHON)活動,台灣實力遠播亞洲。

昨(13)日起及本周五進行兩場亞洲千人黑客松,包括2016亞洲跨國黑客松競賽、台大黑客松(HacKNTU),號召國內同好與亞洲高手大PK,探索政府開放資料及硬軟體應用,達到解決問題的目的。

台大黑客松上周密集進行各議題工作坊,場場被各校學子搶報爆滿。

該活動顧問台大資訊工程系教授廖世偉表示,去年就開放給國際團隊報名,要讓台灣學子真正面對挑戰,「這是磨練跨領域人才的實際戰場。」

這兩場黑客松活動,就跨國層級、議題探討來看,有目前最夯的金融科技(FinTech)、經濟資訊與能源解決方案,加上寶可夢Pokemon軟體的地圖與VR結合、區塊鏈與食品安全追蹤等。

詳情請見

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160814000325-260102

轉載新聞皆不代表本研究室立場

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。