玉山校園黑客松 台大團隊奪冠

「玉山校園黑客松」精彩競賽 成績正式揭曉

玉山黑客松

玉山金控長期以来重視人オ培育,鼓動創新精神,為了培育金融科技人オ・増進産學合作,攜手台灣資料科學愛好者年會及台灣IBM公司共同舉辦「玉山校園黑客松」,積極提升學生企業實戰的經驗,為台灣金融科技發展播下創新的種子。

玉山校園黑客松強調「夢想無限,給自己最好的挑戰」,內容聚焦四大主軸,分別為Open Data、行動支付、數位生活和社群金融,同時玉山銀行舉辦三場Workshop,透過專業講師進行Design Thinking及Bluemix雲端平台教育訓練,啟發參賽者創新理念及思維,並運用Bluemix平台提供參賽者快速完成作品開發。

從2月初開放報名起,玉山校園黑客松就獲得學生的熱烈迴響,共90支隊伍參加比賽,繼4月18日初賽文件繳交、5月3日初賽審查結果公布後,5月21日舉辦決賽,由台大電機所「傑瑞小老鼠」團隊,結合現今最熱門的區塊鏈技術設計出的P2P旅遊平台,從決選20組團隊中脫穎而出,奪得金牌大獎,展現國內學生在金融科技領域的實力;銀牌、銅牌分別由清華大學服務科學所「I服了U」團隊和元智大學資工系、資管系「玉山登頂」團隊奪得;前3名獲獎者可以獲得至玉山銀行企業實習機會,全面了解銀行金融資訊創新領域,表現優異者,更有機會優先錄用。

玉山校園黑客松決賽評審委員均為產業及學界的一時之選,包含台大工商管理學系暨商學研究所系主任黃俊堯、台灣資料科學協會理事長陳昇瑋、台灣IBM公司全球企業諮詢服務事業群總經理賈景光及玉山銀行資訊處協理郭健男率領玉山銀行資訊科技、數位金融、業務領域的專業團隊。玉山金控資訊長謝萬禮表示:「金融科技(FinTech)的崛起,BANK 3.0時代已經來臨,未來銀行不會只有大家認知的存、貸、匯款等服務,網路上將有更多的無限可能。」為了鼓勵台灣金融科技創新風潮,玉山透過舉辦校園黑客松競賽,讓年輕人展現創新與技術,期望透過本次競賽式學習讓學生提昇自我能力、拓展視野並實現無限潛能。

由於長期的投入與耕耘,玉山在資訊科技、數位金融及大數據分析等金融科技(Fintech)領域創下許多台灣金融業第一的紀錄,並榮獲Gartner頒發「亞太區最佳數位金融大獎」、The Asset雜誌「台灣最佳數位銀行」及「台灣最佳電子解決方案銀行」、The Asian Banker雜誌「亞太區銀行科技創新大獎」等肯定,期望透過廣納多元人才,一起交流激盪,邁向金融創新的領航者。

更多活動資訊,請參考活動官網

相關報導:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。